Круженье зим и парадокс весенний

Галина Иноземцева
Круженье зим и парадокс весенний,
И многоцветье летней кутерьмы
Меня ввергают в буйство ощущений,
В водоворот манящей новизны.

В цветенье роз есть нежное начало,
В их лепестках изящество само,
Как в кривизне хрустального бокала,
В котором плещет красное вино.