Я сорву себе на память цветок

Ольга Оболенская
Закружи меня, мечта, закружи,
Унеси меня в далекую высь,
Там, где воздух разрезают стрижи,
И где ветер тихо шепчет: "Держись..."
   Синеву небес окутала ночь,
   Звезды вспыхнули в космической тьме,
   А луна вдруг мне решила помочь,
   Осветив лучом дорогу к тебе.
Вот и дом у перекрестка дорог,
В окнах свет от одинокой свечи;
Мне ступить бы на заветный порог...
Тише, сердце, громко так не стучи.
   Не стучи, остановись, упади -
   В доме слышен звонкий девичий смех;
   Сердце тихо подсказало: "Уйди,
   Этот дом не для тебя, а для тех,
Кто не слышит, как примчалась гроза,
Ураганным тихий стал ветерок,
Кто не видит, как скатилась слеза
На заветный деревянный порог".
   
   Под окном пылает розовый куст,
   Я сорву себе на память цветок,
   Чтобы помнить, как из ласковых уст
   Лился нежных слов волшебный поток...



Иллюстрация: http://club.ru/galleri/15/photos/475019