Райская Вода

Чей Туфля
льётся Райская Вода
ниоткуда
в никуда

раннее утро
цвета перламутра

пробивается до донца
луч полуденного Солнца (*)

блики шепчутся с волной
под задумчивой Луной

звёздное сито
к небесам прибито

глупый маленький Звездёнок
выпадает из гнезда
и летит со всех силёнок
слушать как журчит Вода

окрылён наивной верой...
но не долог звёздный век
темень плотной атмосферой
останавливает бег

льётся чёрная вода
без препятствий
без труда
звёзды сыплются и гаснут
безвозвратно
навсегда

-----------------------------------

(*) Эту рифму я сам придумал, а потом вспомнил, что Маяковский уже... честное пионерское