Ноктюрн

Елена Липецкая
Цветы засохшие уже не пахнут,
И никогда нам не вернуть
Тех светлых и немного грустных,
Но наших лишь одних минут.

Поблекли краски осени багряной,
Не шелестит листва знакомых нам берёз.
И ты, ты с детства мне знакомый,
Тепло костра двоих ты не сберёг.

Остыл цж пепел, и зола простыла,
Подёрнулось былым всё то, чем я жила.
Я всё, я всё тебе простила,
А равнодушия вот не смогла...
   19.11.1988.