Когда ты рядом

Данил Хутатов
Когда ты рядом, мне больше ничего не надо.
Ты моя муза, моя награда.
И мир немыслим без синевы твоих глаз,
И каждый день с тобой как в первый раз.
И каждую минуту, что дарована судьбой,
Хочу слышать твое дыханье за моей спиной.
Держать тебя за руки, гулять ночи напролет.
Пускай все остальное подождет!
Пускай бегут года, по рельсам поезда,
Строятся дома, растут ввысь города.
Когда мы вместе, я не хочу считать часы,
И ставить «за» и «против» на весы.
Поверь, я точно знаю, ты одна такая.
Одна лишь мысль, и сердце ускоряет
Свой ритм, с твоим бьется в унисон,
И я так рад, что это явь, а не сон.
И скоро снова зазвонит телефон,
И в трубке ее голос, именно он…
И мне милее музыки ее слова,
И будто в первый раз, кругом голова.
Она спросит, как я, и чем я занят,
И от ее заботы еще теплее станет.
Она всегда поддержит, если мне трудно,
И с ней мне никогда не бывает грустно.

Когда ты рядом, солнце светит ярче.
И я хочу жить только так, и не иначе.
Дарить тебе все, ничего не требуя взамен
И видеть больше красок на фоне серых стен.
Ждать перемен лишь к лучшему, лишь вместе,
И твердо знать, что нет такой на целом свете.
Быть лучшим для тебя, не видеть недостатков
И быть твоим навеки, без остатка.
Все будет гладко, милая, я точно знаю.
Ты просто верь, что я тебя обожаю.
Мечтаю, чтобы всегда была рядом.
И я уверен, что и ты этому рада.
В моих словах ни капли лести, поверь!
Открыл тебе сердце, и не захлопну эту дверь.
Теперь я точно знаю, что мне надо –
Мне так легко и тепло, когда ты рядом.
И когда утро встречает приятной прохладой,
Запахом кофе или горячего шоколада,
Мне дороже золота блеск в ее глазах,
И едва заметный румянец на щеках.
Не надо думать ни о чем, поддайся чувствам,
Ведь видеть лишь хорошее – это искусство.
И, глядя на тебя, я продолжаю улыбаться.
Да, я влюблен, и не боюсь в этом признаться.