О, летние грозы!

Леонид Адрианов
*    *    *

О, летние грозы! Могучие ливни!
Разгневанной молнии ярость-краса!
Простёрты пред ними ленивые нивы,
Пьяны от озона сады и леса.
Вот, кажется, рухнула неба плотина,
Снеся города и меня заодно…
Ударило в створки дыханьем жасмина,
Густым ароматом ворвалось в окно.
Весь мир захлебнулся жасминным озоном,
Убит канонадой великой грозы.
Лишь нивы лениво, безвольно и сонно
Качаются с грацией сытой гюрзы…