Битва

Вечно Открытые Глаза
   

В одном краю, неважно где,
Свершилась битва роковая.
Увы, тогда погибли все,
И воцарилась тишина немая,
Но до неё был страшный бой,
Им даже боги любовались:
Красивый рыцарский блестящий строй...
Как в него конница врывалась...
И всюду кровь, и глушат слух
Мечей удары, крики павших.
От звуков страшных замирает дух,
От воплей раненных и всех страдавших.
Вот сквозь многоголосье битвы
Вдруг клич старинный прозвучал.
Слова в нём были из молитвы,
То лидер братства закричал.
Он, весь закованный в доспехи,
Сражался дико и отважно.
Он лишь в бою искал утехи,
Встречал он смерть свою бесстрашно.
Не дрогнул он, когда стоял в строю,
Когда навстречу конница неслась лихая.
Не дал он выскользнуть из рук копью.
Он выстоял,  коня и всадника пронзая.
Вот завязался ближний бой
Меж воинами ордена святого,
И грозной варварской ордой
С угасшей верой даже в Бога.
Та битва длилась целый день,
Уж солнце утопало в пламени закатном
Деревьев редких бросив тень
На легионы павших в поле необъятном.
В тот день земля стонала страшно
От ужаса той битвы и от боли.
Твердь под ногами стала влажной,
От тел убитых разлились там реки крови.
И вот, замолкли боевые трубы,
Умолкли крики, лязг и звон.
Всё поле боя устилали трупы,
В живых остался один он.
Он умирал, стрела доспех стальной пробила
Уж землю обогрила его кровь,
То поле боя станет для него могилой,
А орден никогда не возродится вновь...

           Эпилог
Он погибал, но свято веря в бога
Последнюю молитву он прочёл...
Он чудо ждал, он ждал довольно долго
Но то, что бога может и не быть, он не учёл.
Ему не ясен был итог,
Ведь он сражался ради веры.
И на гербе его терновый был венок,
И его вера в Бога не имела меры.
Но прежде, чем огонь в его глазах угас
Он понял, что напрасны были все его старанья...
Никто его не вылечил, не спас.
И не было ни ада и ни рая...

2006