Монолог

Вечно Открытые Глаза
 Тебе, читатель мой,
 Я эти строки посвящаю.
 Я   так поговорю с тобой,
 Тебе понравится, я обещаю.

 Хочу сказать тебе
 О странности поэта существа,
 О том таинственном огне,
 Воспламеняющем обычные слова.

 Не просто быть таким.
 Когда ты чуть дыша,
 Оглушен страшным криком,
 Ведь только так кричит душа.
 
 Кричит, когда красиво,
 Кричит, когда тоска.
 Кричит порой невыносимо,
 Тогда рождается строка.

 Ослепший и глухой
 Берёшь бумагу и чернила.
 Лишь бы пришёл покой,
 Чтоб она крики прекратила.

 Только тогда уснёт она
 Приятным сладким сном.
 И безмятежности отрада
 Тебя охватит целиком.

 Ещё тебе скажу,
 Что стоит воспевать в стихах.
 Об этом сам порой пишу:
 О радостях, обидах и грехах.

 Три заповеди есть
 Которые  всего главней
 Тем лирики несчесть
 Но эти три - сильней.

 Пиши стихи ты о любви,
 Болезненной и безответной.
 Чтоб люди, прочитав,смогли
 Проникнуться душою бедной.

 Пиши о гордых людях,
 Тех, кто дерзит Богам.
 Об их кровавых судьбах,
 Стихами ты поведай нам.

 Пиши нам про отвагу,
 Про храбрость,силу духа,
 Бой,крики,сердце,шпага...
 Пиши, и ни пера тебе ,ни пуха.

(2008)