Зима пришла холодная, как барыня

Нина Филипповна Каменцева
Зима пришла холодная, как барыня

   Стою и смотрю в окно. За окном минус двадцать. Морозно, а на небе солнце, которое ласкает, но не даёт тепла. Снегом нежно покрыто всё. И красоту эту просто хочется описать мне, несмотря на то, что в прошлом году зима была слякотная. И мы разнежились. Зима пришла холодная, как барыня, расположилась по всей округе, птицам сразу стало неуютно там. Недолго порхают – и прячутся в тёплой трубе, откуда выходит с дымом тепло от затопленной печи. Заглядывая в окна, просят корма, который так трудно добыть самому. В этой заснеженной природе в кормушку насыпаю зерно и жду всю компанию птиц в гости. Сойки, сороки, снегири, синички... Конечно, наши серенькие воробьи... Только прилетевший дятел выстукивает по старой лиственнице поздравления к Новому году...

2010
"Зима пришла надолго"
Никитюк Ирина Николаевна