Двустволка. Из мюзикла

Андрей Лесто
Аннотация к мюзиклу "Параллельный мир" написана в "Песня о главном" (Песни из мюзикла)
.......
Король: - Тут сумасшедший фермер?     Никуда     нам от него не спрятаться не скрыться!   Ну, дайте ему  честное словцо . . .
Фермер: - Благодарю за честь, я оправдаю! Я расскажу о самом наболевшем!
Фермер забирается на сцену и поёт:

Без двустволки трудно жить на свете,
Говорил нам в детстве старый дед,
Без двустволки нету счастья, дети,
И удачи без двустволки нет!
Без двустволки не пойдёшь в засаду,
Ночью разворуют огород,
Без ружья вас не спасут ограды,
А с двустволкой всё наоборот.

Этот старый дятел           (Вступает детский  хор)
На двустволке спятил
Он мозги нам долго
С толком полоскал,
Пусть я был ребёнком         (соло фермера)
И молчал в сторонке,
А была б двустволка,
Я б не промолчал!

Я иду по жизни без двустволки
Очень трудно без неё шагать,
Всё теснее круг смыкают волки,
Их уже давно пора стрелять,
Басурмана не пронять в беседе,
И наглеют, целей не тая,
Голуби, собаки и соседи.
Зная, что живу я без ружья!

Хватит жить без толку,
Дайте мне двустволку,
Не хочу я больше
В тряпочку молчать,
Были бы патроны,
Мухи и вороны
Не посмеют больше
Мимо пролетать!

Песню можно послушать на страничке блога. Ссылка внизу моей авторской страницы.