Ужели сердца стон

Ирина Цыбульская-Лац
Ужели сердца стон
Не будет мне ответом?
Сначала прокляну,
А уж потом советы.
Храни тебя Господь,
Не береди мне рану,
Я подарю любовь,
А ты ответь обманом.
Не зря слова в поток
Сливались, не старея,
Я буду одинок,
А ты не лги, не смея.
Не смыслишь ничего,
Не видя, - не страдаешь,
Не скажешь ничего,
А я так жду,  родная.
Корить нельзя словам,
Не век же бить баклуши,
Лирическим стихам
Ты предназначишь уши.
Не век тобой кричать,
Не быть,  не ненавидеть,
Не век тобой молчать,
А так хотел бы к милой.
Увы, "предал, подлец",
Не смею " зенки пялить",
И я ей,  как отец, скажу:
"Я всё же парень",
" Не смей меня любить ",
Не говори, я стужу
Завью одной судьбой,-
И  пусть другие тужат.

1990г