хиросима

Алиса Танатос
аккуратно
по линиям сгиба
бумаги
по линиям жизни
ладоней
складывать птиц -
тысячи белых журавликов
и лишь пара сложенных рук
поднимутся в небо
и встретят
первое солнце
нашей
очнувшейся
после долгого сна
хиросимы