Человек в маске

Рина Брайловская
Он носит маску, но лишь для того,
Чтобы его другие узнавали.
Хоть и не знаю я другого никого,
Чтоб на него похожего. Едва ли.

Он в людях узнаёт добро и зло,
Но сам дорогу он не выбирает.
Он - полусвет, он - тень, но нет его,
Он - словно отзвуки воспоминаний.

Он - лучший друг любому, он - всем брат.
Но если ты соврать посмеешь...
Ну чтож, сам будешь виноват,
Его прощеньем вряд-ли завладеешь.

Он - не добряк, он - не злодей.
Не ангел он, и он - не демон.
Он - просто Маска, сын теней.
Добрейший псих и злобный гений.