allein

Евгений Голубев
Пойми, страна, что я навеки русский.
За что ты нас сослала в никуда?!
За русский дух метелят нас в кутузках,
в мундирчиках мышиных, господа.
Их свастика уже вошла в привычку,
и повседневно крики палачей
ведут свою слепую перекличку,
в ней каждый русский
ist Allein* - ничей.
Эсесовцы, каратели, их шлюхи
и обделённый совестью приплод,
министры-воры, злобные старухи -
и есть отныне весь честной народ?
Нас унижают грабят и прессуют,
как скот гуртом, вгоняют в свой загон,
а перед миром радужно рисуют
балтийской демократии резон.
Мы были сыновьями всей России -
теперь никто и нет родного края,
но ты навек любима и красива,
моя страна,- ведь мать не выбирают.

*В Латвии около третьей части населения страны
являются негражданами, их статус неопределён, поэтому их права значительно ограничны, фактически это абсолютно бесправные люди.