В никуда...

Вечно Открытые Глаза
-  Больно в груди? Ну и пусть!
   Дальше живи и забудь!

-  Я не такой, не смогу
   Из души своей выгнать тоску.

-  Сможешь! Будь сильным,
   Смирись. Это жизнь!
   Возводи свою стену,
   Живи и держись...

-  Ну уж нет, тяжело
   Слишком больно так жить
   Болит сердце... Её
   Не смогу я забыть!

-  Ты глупец! Ты слабак!
   Хватит ныть!

-  Да, я слабый дурак.
   Всё равно - не забыть...

-  Чтож я вижу тебе тяжело,
   Но я мог бы помочь.

-  Нет, не хочу ничего!
   Хоть и друг, иди прочь!

-  Зря, ты послушай меня,
   Знаю точно, ответишь ты "да".
   Этот мир и она проживут без тебя
   Я тебе помогу - уведу навсегда...
   Очень много миров,
   Где всё лишь для тебя!
   В миры сказок и снов
   Отведу - скажи "да"!

-  Ни один из миров
   Не поможет забыть.
   В отражениях снов
   Не способен я жить!
   Друг, вот скажи,
   Есть пути в никуда?
   Там темно? Расскажи
   Может быть мне туда?

 - Но там нет ничего!
   Нет ни неба, ни звёзд,
   Вокруг тебя одного
   Только мир твоих грёз...
   Бесконечная пропасть...
   Вечно падать туда...
   Даже встречного ветра
   Не споймать никогда!
 
-  Друг, ты будешь со мной?
   Отведёшь нас туда? 
   Только если с тобой
   Я пойду в никуда...
 
-  Как мне жалко тебя
   Так любить, и уйти
   Чтож, идём в никуда
   Я смогу путь найти..

(2008)