Платок

Владимир Васильевич Куксин
Исчезли вы в толпе
стремительно и всё же
встревоженный ваш взгляд
запомнился едва,
встревоженный ваш взгляд,
пальто из чёрной кожи,
упавший с плеч платок,
прощальные слова.
Спешил, шумел народ,
толкался оглашенный,
гудели поезда
и скорый дал свисток....
А я держал в руках,
как сувенир бесценный,
упавший с ваших плеч
сиреневый платок...