И где-то, где-то слышен голос ваш

Аня Торубарова
    * И где-то, где-то слышен голос ваш,
    * Такой пронзительно-небесный и холодный,
    * Такой душе моей родной и благородный,
    * И льется, льется благодать.
    * 
    * Мне с вами рядом бы стоять.
    * Смотреть в глаза неутомимо долго,
    * Но я как прежде только у порога,
    * Могу вам каменное «до свидания»   сказать.
    * 
    * И снова отвернувшись к стенке,
    * Терзать себя несказанными фразами,
    * А ночь опять прошьет алмазами,
    * Небо без вас пустое и нелепое.
    * 
    * Ах, если бы вы знали о любви,
    * Ах, если бы вы жили хоть немного сердцем,
    * Быть может, и заметили бы вы,
    * Что в мою душу, ваше солнце светит.
    * 
    * Что голос ваш мне всякой музыки дороже,
    * Что образ ваш во мне иконою стоит,
    * Что мое сердце странно так болит,
    * И душу охмеляет и тревожит.
    * 
    * Сегодня ветер невообразимо силен,
    * И кажется, что он меня с собою заберет,
    * Что он меня как желтый лист сорвет,
    * А я лететь всё буду криком обессилев…
    * 
    * О, как сказать вам об огне своем,
    * Как достучаться в ваше сердце нарисованное?
    * Холодной пеленою окольцованное,
    * Незримым, бьющимся дождем.
    * 
    * Нельзя, наверное, нам, чистым, недоступным,
    * В свои глаза впускать любовную тоску,
    * Молиться не иконам, а Ему,
    * Гореть огнем святым, таким преступным…
    * 
    * И ожидать прихода лишь Его,
    * Ни на кого потом, не обратив вниманья,
    * Искать в себе слепое оправданье,
    * Забыв уже, зачем все для чего.
    * 
    * Любовь не ведает пустых границ квадратных,
    * И не краснеет без изыска слов,
    * Она лишь отнимает безвозвратно
    * Покой земной и черный цвет из снов.
    * 
    * 
    * И   пусть мне   слышен будет голос ваш,
    * Такой пронзительно-небесный и холодный,
    * Такой душе моей родной и благородный,
    * И пусть все льется, льется благодать.