Этапы жизни

Вечно Открытые Глаза
Я жил и как все, рыдал и смеялся.
Я знал, что живу, я знал так и надо.
Я верил в любовь, за неё я держался.
Я знал, что есть дом, в котором мне рады.

Я жил как и все, дружил и менялся.
Я верил в друзей, я знал так и надо.
Я жил день за днём, жить красиво старался.
Я не замечал как угасла отрада.

Я жить перестал как и все, вновь смеялся.
Я видел как всё стало вдруг не важно.
Я понял - мой взгляд поменялся.
Я понял - становится страшно.

Я вновь захотел полюбить, я терялся.
Я  знал что душе очень больно будет.
Я так хотел, я не мог, не смеялся.
Я полюбил, кто за это осудит?

Я понял, что дом, перестал быть домом.
Я понял, что могут друзья забыть.
Я верил той, кто мне избрана Богом.
Я знал - она будет меня любить.

Я вновь жил, как все ли, не знаю...
Я жил как-то, как - не знал...
Я понял, о чём я так долго мечтаю...
Я жить перестал....

(2008)