Тянется время...

Аня Торубарова
    * Тянется время, на часах без пятнадцати пять,
    * Неискушенным не верится,
    *   что любовь синоним слову «страдать».
    * Сколько скользит улыбок по лицам,
    * Сколько плоских слов на губах.
    * Ты, забывая проститься
    * Идешь по Земле на тонких ногах.
    * И валяется солнце на оконных рамах,
    * И светит точно в глаза!
    * Мне выжигает сердце любая фраза с заглавною «А».
    * В размашистом почерке,
    * Можно увидеть имя чтеца…
    * Читай мне всю ночь эти глупости,
    * Только не уставай!
    * А город в пуху и тонет в цветах,
    * но для меня на дворе только май,
    * Я не брала календарь в эту жизнь,
    * Но взяла слово «Прощай».
    * Если порвется моя тонкая нить,
    * Ты найдешь на столе…
    * Я ухожу в окно если что,
    * С песней про свет в голове.
    * Мне хотелось спокойствия йога,
    * Мне хотелось летать сквозь иранские сны…
    * Помни: я буду йогом!
    * Я уже могу не спать до зари.
    * И я отрекаюсь от времени,
    * Как от ненужных вещей, и бросаю тебя.
    * Волочу своё сердце по асфальтовым трещинам,
    * По скомканным дням.
    * Неискушенным не верится, что любовь имеет свойство прощать,
    * Неискушенным не больно ложь как воздух глотать…