Искушение

Надежда Овчарова
Давай представим, что вдвоем
Мы облетим весь свет,
Ты будешь белым журавлем,
А я - лесной рассвет.

Ведь заблудились в чувствах мы,
А правды не найти,
Метаясь в гуще терпкой мглы.
Скорее в путь! Лети!

Тебе свобода - верный друг,
А солнце мне  - как мать.
Давай-ка взглянем, что вокруг,
Готовы ли отдать

Всю радость дней и бытия
Взамен свободе лишь?
Ответ найдем, когда, летя,
Забьется в сердце тишь.

"Ну вот, мой друг, что выбрал ты
Под парусом небес?"
"Лети, не бойся высоты",-
Шепнул лукаво бес.

"Вовек в свободу я влюблен,
Прими же мой ответ:
Я буду белым журавлем,
А ты  - лесной рассвет!"