А дождь стучал по нашей крыше...

Элляри
Что ещё уготовано там,
в книге злых перемен,
двум усталым скитальцам...
             Уже Другая
http://stihi.ru/2010/12/17/5339

А зла ли книга перемен? -
чертою тоненькою метка,
как будто призрачная клетка
так жаждет кровоточья вен.
Ведь было время, пили чай,
и дождь стучал по нашей крыше,
гоняли корку хлеба мыши...
ты прикасалась невзначай.
И звезды светлым огоньком
в окно навязчиво глядели,
и время пело оголтело,
крутым ошпарив кипятком.
Ты кофе налила с корицей,
а я шепнул: не надо соли,
глаза мне заслонило болью,
и мне давно уже не спится.
И все просил: налей мне чаю
и капельку добавь парчиты...
ведь прошлое давно забыто,
я в облаках уж не летаю.
Насмешливо скользнув улыбкой,
прильнула ты к моим губам,
дарю я душу этим дням,
гудит она надрывной скрипкой.
Но велика ль моя беда?! -
Ведь ты шепнула: милый мой,
и я, замеченный тобой,
в тебе творился без стыда.
И никакой уж суеты.
Светил молитвою коран,
излечивая дух от ран...
Блаженны милые черты.
Ты - не Ассоль, а я - не Грей,
не захолустье, не таверна.
Ты тихо пела: буду верной
и пахла волнами морей...
А дождь стучал по нашей крыше,
гоняли корку хлеба мыши...
В меня вплеснула чудеса...
И тихо плакали глаза.