Задумайся на 120 секунд

Дарья Конобеева
ты просто представь.
хоть на пару минут.
не более чем на 120 секунд.
это совсем немного.
что тебя больше нет.
и выйди на улицу.
воображая, что ты существуешь нематериально.
есть только твой дух,
который наблюдает за творящимся на улице.
итак.
работают магазины.
горят и подмигивают пешеходам светофоры.
ругаются водители и сотрудники ГИБДД.
где-то в Тихом  океане тонет корабль.
открываются школы, выставки, новые места под парковки.
кого-то пятый год подряд по-прежнему заливают соседи.
а кого-то укусила собака.
девушка в красном берете едет в метро по жёлтой ветке.
все как обычно.
ничего не изменилось.
об утрате такого человека как ты
поубивается и порыдает лишь небольшая группа людей.
и то – это временно.
не в счет родители.
а друзья… все без всех могут жить.
это правило касается всего.
и без тебя, с твоей красивой, незатейливой картой вен,
мир будет жить и развиваться.
поэтому сделай все, чтобы мир ощутил, твой уход.
чтобы стало пусто.
было заметно, что чего-то не хватает.
кого-то не хватает.