Люди

Вечно Открытые Глаза
 Столько существует в мире людей!
 Столь похожих, и столь разных,
 А вместе с ними - миллионы идей.
 Чувств, и характеров разнообразных.

 Чёрствый человек - в душе камень,
 Его мир - чёрная бездна.
 Он всегда чувствует себя крайним,
 Место в жизние его не известно...

 Таких как он тяжело понять,
 Душу свою он никому не откроет.
 Слишком поздно он сможет узнать,
 Что всё, что он сделал - ничего не стоит.
 
 Добрые люди - всегда редкость,
 Их жизнь - как алмаз гранёный...
 Их не пугает судьба-неизвестность,
 Мир для них ощущений полный.

 Они сияют в солнца лучах,
 Отражая лишь добро людям.
 Живут наяву, словно в мечтах.
 Мир никогда им не кажется труден.

 Вот в таком непростом контрасте
 Издавна существует наш мир.
 Люди, словно в картах масти
 Перетасованы на странный манер...

(2005)