Зимний Никола

Нина Рябинина
Зимний Никола, зимний Никола –
Праздник святой на Руси.
Я со свечою стою пред иконой
Господи,  Боже, спаси!
С запахом мёда свечечки ставлю
И о прощенье молю,
И, как умею, грехи свои правлю –
Мыслей обрывки ловлю,
Что де не знаю, как Богу молиться,
Как подойти, попросить
Милости, здравья, водицы напиться…
Господи, Боже, прости!
Зимний Никола, зимний Никола –
Праздник святой на Руси.
Я со свечою стою пред иконой,
Господи, Боже, спаси…