Солнечная зима

Маллий Аскелл
На смену серым будням ноября,
так хороша в искристом одеянье,
придет зима морозным обаяньем;
сорвет осенний лист календаря.

Веселых праздников теперь пора,
и время подведения итогов,
чтоб с чистым сердцем в зимние чертоги
войти с заиндевелого двора.

В душе моей смирится суета,
уляжется лапастым, мягким снегом.
Все прояснит: от "альфа" до "омега"
спокойная, земная красота.

В трескуче-солнечный, чудесный день
я выйду, чуть ослепнув от сиянья,
легчайшим паром вырвется дыханье
и станет маленькой смешная тень.