Молитва

Юлия Москавская
Не скучно, и даже не грустно, немного темно,
А воздух прозрачней, соседи добры и спокойны,
И ночь наступает, и я будто с ней заодно,
Все прячу, склонившись под взглядом Марии с иконы

Просить не осмелюсь, молчу и тихонько соплю,
И мысли пришедшие больно просты, но не мрачны,
Спасибо за жизнь и за Бога, свече говорю,
Как будто с войны возвратилась, себя не запачкав.

От Бога не спрячешься, все в этой жизни грешны,
И исповедь сыплется градом, язык точно ватный,
Не хочет, но молвит, и беды вдруг стали смешны,
И больше не жаль ничего, что ушло безвозвратно.

Очистившись, можно святого на помощь позвать,
И я говорю, не стесняясь ни слов ни названий
О, святые, право, не дайте мне дров наломать,
И не позволяйте самой сочинять наказания.

Смиренье приходит, и сердцу довольно легко
И слезы – не слезы, а капли души на ладони
От глупости сдержат святыни, когда глубоко
Засевшую в сердце обиду любовью прогоним.