С 67-м ДНЁМ Св СВУ!

Борис Нестеренко
Шестьдесят седьмая годовщина
Нашего родного СВУ
Для меня приятная причина
Написать друзьям на Мэйле.ру.
Кликнув мышкой, пробегу по списку
Гордых и порядочных людей –
Эти поседевшие мальчишки
Празднуют некруглый юбилей.
Поздравляю, братцы дорогие!
Каждому привет  сердечный шлю,
Истинные рыцари России,
Вам за жизнь не совестно свою.
Пусть стыдятся Грефы и Чубайсы,
Кудрины, Гайдары, Сердюков,
Каждый, с чьим преступным соучастьем
Разгромили наш кадетский кров.
Нашу жизнь мы вновь не перепишем,
Нашу юность мы не предадим.
Верю я, что нас Господь услышит,
И воздастся по заслугам им.
Отмечая этот праздник светлый,
Вспомним мы прошедшие года,
Первый тост поднимем за кадетку,
Третий – за ушедших навсегда…
Царствие небесное героям,
Мир и благоденствие в стране –
Если мы такую жизнь отстроим,
Если мы ворью пи…ец устроим,
Значит, мы ещё чего-то стоим
В русской православной стороне!
Не наш удел – за спинами таиться,
Не нам бояться самых трудных дел,
И порох есть ещё в порховницах,
И вера есть, и штык не затупел.
Одев погоны алые когда-то,
Штаны с лампасами и чёрную шинель,
Я дожил до некруглой этой даты
Не для того, чтоб плакать от потерь.
А тех, кто уготовил нам сиротство,
Пусть Бог велит, но не прощаю я,
Кадетское содружество Свердловска,
Суворовская гвардия моя!
Гляжу на  ваши искренние лица,
Мои Свердловские кадетские друзья,
И позволяю малость погордиться:
Я – ваша часть и  ваш товарищ – я!
Пускайте чашу пенную по кругу -
Пока костлявая с косой к нам не пришла,
Пускай хранит нас в жизни друг для друга
 Та дружба, что в кадетке нас нашла.

18. 12. 2010г.
Новосибирск