Чужой Ангел

Лариса Чен
Локоны – влет, и улыбка – куда Джоконде!..
Шепот заспинный: «Как видно, попутал бес…».
Глупые сплетни… Откуда вам знать – сегодня
Снежная дева узнала простор небес!

Смелость и нежность - в отчаянной сини взгляда,
Мягкость и сила – в горячих его руках…
С ним ей не страшно… взлетать ли, парить ли, падать…
С ним незнакомо ей слово такое – «страх».

Все, что дано узнать… Все, что раньше было,
Гость полуночный невольно привел к нулю.
Ей показалось – в объятьях его забыла
И безысходность трепетного «люблю».

Сколько часов пролетело – один иль сотня?
Разве для счастья это не все равно?
Жаль одного… Что тот Ангел – чужой, пролетный
Лишь по ошибке в ее постучал окно…