Война

Александр Истратов
1:
Война. А что это? Война. Зачем она?
Скажи, а стоит ли? Жизнь дана одна мне.
Губить жизнь на войне. А ради кого?
Убивать людей. Ты скажи мне, за что?

Война это не то место, оно не для тебя.
Здесь пойми ты меня жизнь проходит зря.
Сколько людей она уже погубила,
И сколько войн в миру происходило.

Ты получишь страшные цифры. Поверь!
Война, как кровожадный, голодный зверь.
О, боже, почему люди не могут мирно жить?
Что им мешает? Кто мне скажет, как быть?

Припев:
Здесь пули свистят над ушами.
Здесь каждый вспоминает о доме, о маме.
Сюда ты, брат, не спеши. Постой.
Спроси у тех, кто там был: они туда не ногой.

2:
Многих моих братьев, знакомых там погубили.
Их тела в земле давно уже остыли.
Забудь ты про войну, не рвись туда.
Там тебя ждёт лишь надгробная плита.

Грузия, Иран, Ирак, Афганистан,
Чечня. Забудь эти места.
Получи образованье, женись,
Заведи детей и остепенись.

Война – это зло. Дал тебе право кто
Убивать людей? Такая учесть за что
Тем людям? У них ведь тоже есть семья.
Они такие же как ты и я.

3:
Война – это ад. Послушай меня, брат.
Не надо воевать. Тебе хочется поубивать?
Пожалей свою мать, ведь ты же там умрёшь.
Со временем знаешь, брат, ты поймёшь.

Война – это когда сметь тут и там
Твои друзья кричат:«Помоги!». А сам
Уже с прострелянной рукой. Командир кричит: «В бой!».
Не можешь шевельнуться, а ведь ещё молодой.

Кто прав, кто виноват? Многие идут родину
Защищать, а другие за неё умирать.
А твоя жизнь многого стоит.
Мамино сердце по тебе ноет.