Жду перемены...

Галина Иноземцева
Ну почему так грустно и тоскливо,
И скука почему одолевает?
Перо скрипит так глухо, боязливо,
Слова и буквы потихоньку тают.

И в мыслях роется натруженной рукою
Чужая мне и чья-то злая прихоть,
И почему я двери не открою
И выйду тихо?

И зуд по телу и дрожат колени,
В душе скребутся кошки и собаки.
И кто-то давит мне усиленно на темя
И хочет драки.

И так мне некомфортно, неуютно,
В мозгах сочится кровь и ноют вены,
И на душе так пасмурно и смутно.
Жду перемены...