Те тёплые руки

Александр Истратов
I:
Бывает ночью матери
Украдкой плачут,
А мы, обидев их,
Не извиняемся часто.

Уходим из дома.
Зазнавшись, требуем ласки,
Оставляя в душе
Только темные краски.

И так вот мы платим
За золотые руки,
Заботу и любовь.
Сердца тревожные стуки.

Когда они ждали нас,
Переживали ночью,
Получал я ремня,
Но теперь знаю точно,

Хотя и тогда я знал –
Переживает,
Но максимализм
Юношеский побеждает.

И пока не поздно
Обними её нежно
И извинись за то,
Что отнёсся небрежно

К её чувствам,
К её словам.
Скажи, пожалуйста:
«Спасибо!» - матерям.

Припев:

Вспомните:
Те тёплые руки,
Когда качали они вас,
Ночные мамины муки,

Когда не спала ночь.
Качая снова и снова,
На помощь прийти
Она всегда была готова.

II:
Теперь ты взрослый
Идёшь своей дорогой,
Строишь новую жизнь,
Ступаешь с модой в ногу.

Благодаря кому?
Родителям и богу.
Помнишь, как они
Наставляли тебе строго:

«Учись, сынок.
Тебе пригодится.
Иди, сынок.
Надо, надо учиться».

А мы не слушались,
Бежали во двор,
Гуляли, любили,
Несли какой-то вздор.

Думали,
Что нам это не надо
И матерей не видели
Грустного взгляда.

А им так не хватало
Ответа: «Постой, мама!
Я сам сделаю всё.
Побереги себя. Не надо!»

Опомнись друг
Ещё не поздно
Обними её, поцелуй.
Я говорю серьезно.

III:
Теперь хочу сказать:
«Прости меня, мама».
Бывало, отвечал грубостью.
Я был такой упрямый.

Тогда до нас
Было не достучаться
И слов любви от нас
Было не дождаться.

Деньги важнее счастья –
Это ложь.
Счастье, когда маме
На плечо руку кладёшь

И обнимаешь крепко,
Своих слёз не скрывая.
Посвящается маме
Эта песня простая.

Первое моё слово
Было: «Мама»,- конечно.
Тогда в руках меня
Держала бережно,

Оберегала, любила,
Заботу дарила,
Но этого не понимал
И сердце закрыл я.

Не понимал тяжёлую
Мамину долю,
Но никогда не поздно
Одарить своей любовью.