Куюкскому фестивалю

Виктор Платов
Подходите , друзья! Подходите к костру, ради Бога!
Пойте песни свои или слушайте молча других.
Подходите смелей, нас ведь так остаётся немного,
Кто гитарной струне  не доверит посредственный стих.

Пусть гитара стара, и натянуты струны прескверно,
Довелось ей в палатке и сырость и зной пережить,
Эту мелкую фальшь мы простим ей сегодня, наверно,
Лишь бы песня звучала и трогала струны души.

Пусть она прозвучит Окуджавы скрипучим фальцетом,
И суровая грусть Городницкого в ней прозвучит,
И старинный Вивальди никитинским тонким дуэтом
В нас надежду на счастье и веру  в любовь воскресит.

Пусть же песня звучит, пусть гитара гуляет по кругу,
Пусть костёр на поляне создаст нам походный уют,
В эту чудную ночь мы дадим обещанье друг другу,
Что всего через год мы за песней придём на Куюк.

Подходите, друзья! Не стесняйтесь же вы, ради Бога!
Пойте песни свои или слушайте молча других,
Подходите смелей, нас осталось сегодня немного,
Кто гитарной струне не доверит посредственный стих.

06.03