Отчаянный Рейс

Рита Гафи
Я вспотел, по сердцам гастролируя:
за чехол для любви отдал лиру я.
И брожу, одинокий, у скал…
Волны шлют саблезубый оскал.

Чаек брошены белые флаги
на поверхность взбесившихся вод,
Ноги чертят на дюнах зигзаги,
я дымлю словно целый завод!

Сбившись в стаю, качаются лодки,
жмутся к берегу, целясь в причал.
По моей семенящей походке
видно, КАК я себя раскачал.

Но души моей атомный крейсер
и в тумане пытается плыть.
Лучше сгинуть в отчаянном рейсе,
чем у берега медленно гнить.

19 декабря 2010