Олесе Дицель

Александр Истратов
1:
Привет, Олеся. Помнишь, как когда-то в детстве
Мы на крыше дома под гитару вместе пели эту песню.
Ведь наша жизнь, по сути, полетела с отвесных
Скал, исчезая в бездонной проклятой бездне.
И мы мечтали о звездах, о небе, думая о вечном,
Смотря с крыш на людей и родную окрестность
И время летело, но все оставалось по-прежнему
И мы решили, что для нас этот злобный мир тесен.

Глаза отражали огни суетного города. Так дорог
Он нам был, но скоро мы уйдем. И историю
Допишут те, что над надгробною плитой стоят, скорбно
Пуская слезы по щеке. И кто-нибудь снова
На нашем месте укромном, под небом темным
И таким же звездным мечтать все будет о том же
Как мир был нами любим и как стал нам вдруг тошен
А дождь все стучит по стеклам оконным.

Припев:
Две судьбы, два героя покончили с собою.
А где же happy end? Быть может по-другому
Закончить эту story? Убрать всю грусть и горе
Помноженные вдвое. Но не вернуть былое.

2:
Вечер. В кармане пусто. Синий дым мозг дурманит.
И вдруг белый свет за собою манит.
И дождь смывает из памяти все, что было с нами
Фрагменты жизни в последний раз вспоминаю:
Детство, разодранные колени, драки с парнями
До потери сознания. Улица была нашей няней.
И тучи сгоняет ветер прохладный
Раздувая волосы. И я медленно шагаю по краю.

Всего один шаг, шаг навстречу ветру.
Полет мимо этажей – тридцать шесть метров.
Неизбежный крах – встреча с мгновенной смертью.
Дождь-свидетель льет ручьём сверху.
На багровом асфальте неподвижная жертва
Вокруг только ночь, ни души и кучка пепла
Сигаретного, что потоком ветра бессмертного
С крыш принесло. Что ж творит любовь безответная?