Декабрь

Елена Кантаржи
Природа вся белым-бела,
Словно Ангел два крыла,
Как божественный шатер
Над землею распростер.

И кружатся в нем снежинки
Как стальные паутинки.
Не садятся на ладошки,
Прилипают на окошки,

Под ноги ложатся тихо,
Но на сердце очень лихо.
Завывает как в трубе
Неустроенность в судьбе.

Помоги мне, Ангел божий,
Стать на идеал похожей:
Мягкой, белой и пушистой,
Как сирень весной, душистой.

Легкой, быстрой как метель,
Стройной, сильной словно ель.
Быть нарядной в Новый Год,
Водить веселый хоровод.

Встречать любое время года
Как подарок, что природа
ДАрит мне из года в год
Букетом счастья и невзгод.