Мы в жизненной гонке...

Виктор Платов
Мы в жизненной гонке весьма осмотрительны
Просчитывать риск научились заранее,
Ухабы житейские в жизни стремительной
Мы видим с почтительного расстояния.

И едем, как профи руля и кардана,
Легко и уверенно давим педаль.
А жизнь пролетает, как это ни странно,
И главное что-то уносится вдаль.

И, вроде, не поздно свернуть на просёлок,
И есть ещё время притормозить,
Но ровен асфальт и прекрасна погода,
И шанс на удачу нельзя упустить.

              01.04