Музеон

Борис Катковский
Весь - раскаянье, терзанье,
И осознаю конфуз,
Нет такому оправданья:
Променять ТЕБЯ на муз?!

Пощади, не будем в ссоре,
Или веником ударь!
Я же только с Клио спорил –
Нужен ли в Элладе царь?

С Каллиопой стряпал оду,
С ней приходится дружить –
Знаешь, сколько нужно мёду,
Чтобы смертных ублажить?

Уранию вёл за ручку –
Мелкий спутник показать,
Очень трудно эту штучку
В небе ей определять.

К Полигимнии прижался
Ради славы на века,
Бок пощупал и признался -
Не готов я к ней пока.

На груди у Мельпомены
Слёзы горькие пролил:
Ну зачем Гомер для сцены
Ахиллеса погубил?

Насвистел Эвтерпе в ушко
Пару свежих лёгких нот,
Мне не жалко безделушку,
Если в прок кому пойдёт.

Правды возжелав, не фарса,
Маску с Таллии сорвал,
Танго, вальс, канкан и сальсу
С Терпсихорой танцевал.

Лез на подиум к Эрато,
Рвал тунику на груди,
Аполлону-супостату
В глаз с размаху залудил.

Крылья выщипал Пегасу,
Гнал беднягу на Парнас,
Хвост приделал Волопасу,
Чтобы лучше стадо пас!

Лавры на венки герою,
И амброзию – до  дна;
Знал тогда ещё, не скрою, -
Вновь простит меня жена.

О содеянном жалея,
Пьян, усталый и в бреду,
Пери, дива, ангел, фея,
Всё равно к ТЕБЕ иду!

Без твоих нравоучений
Я невзрачен, сер и квёл.
На Олимп вернулся Гений!
Гера, накрывай на стол!!!

6.10.2009