Тебе тепло необходимо?!

Елена Талленика
        Анечке N. Автору Стихи.Ру

Ты на  сапфировой луне ,
Как на крючке повесишь ночь...
Часы шагают в тишине...
Уходит время песен прочь..

В руке - засохший  апельсин...
В глазах - обиженные  звезды...
Напомнит грустно клавесин...
О том , что было  слишком поздно...

Сегодня трудно выбирать...
Между романом и романсом...
В  USB - памяти стирать...
Лишь Им...
Забитое пространство...

На нарисованном снегу...
Дрожит от холода душа...
Кричит: Я больше не могу!...
Но к ней  на помощь не спешат...

В бокале , - выпитая боль...
В объятьях, - выжатая страсть,
Кислит - лимоном, нота — соль...
С нее сорваться и упасть...!

Ты  зря , наверное, сейчас...
Повесила на лунный крюк,
Чужую ночь...в последний раз,
Надеясь поумнеть  к утру …

И  все понять...на год вперед,
Приняв дары слепых волхвов...
Они  подарят в  Рождество...
Прозренье, лишь, для дураков...!

Тебе немного,  в общем, -  лет...
В тебе так много прежних — зим...
Зимой ...по летнему одета...
Тебе тепло ...
               Необходимо?!