Снежнная королева

Александр Истратов
1.
Снег вокруг. Снежинки тают на губах.
А я всё иду, даже не зная куда.
В памяти ее глаза. Околдовала меня,
Вонзив в мое сердце кусочек льда.

Снежная королева, прости меня за всё,
Забери меня в своё вечного холода царство.
В голове моей сюжет той грустной сказки,
Среди холодного зала замка первый танец.

Хрустальные колонны издают звон.
Пушистой шубой меховой накрыла трон.
Смотрит на меня своим холодным взглядом,
Он так пленил, без него мир кажется адом.

Забери меня, запри в холодных стенах,
Но лишь прости моё поведение.
Тебе не нужен Кай, его ищет Герда.
Возьми меня с собой, я тебе буду верным.

Припев:
Белые снежинки тают на губах.
Забери меня, зима, в свои объятия.
Идет за королевой, что манит во снах
И нет у меня уже пути обратно.

2.
Температура. От твоего холода жар.
Голос простужен, но мне его не жаль.
И северное сиянье наводит печаль.
Мысль о Королеве меня сводит с ума.

Искрится иней на её ресницах
Каждую ночь только она мне снится.
Её лицо, её улыбка, серые глаза
И минуты с ней, что не вернуть назад.

Снег вокруг ложится нежно,
Я хочу быть с тобой, с Королевой снежной.
И для тебя сложу изо льда слово вечность
Я найду тепло в твоем холодном сердце.

Звучит как музыка – душа, где ноты – слезы…
Во дворце снег и лед, а для тебя всё это – розы!
Здесь белые медведи вокруг ходят смело.
Будь со мной, моя Снежная Королева!

3.
Зима. Новый год. Конфити. Игрушки…
И мне нужна лишь та, корой больше я не нужен…
Я знаю точно назад не вернуть мне время,
Но можно всё начать заново, в это верю я.

Я был так глуп, да и сейчас не очень умен
Не замечал ничего, либо был ослеплен
Тобой, и только тобой. Вокруг казалось всё лишним.
Что стало всему виной?

Нет. Не отвечай. Я и сам знаю.
Виноват во всем, себя не прощаю.
Зачем тогда тебя прошу об этом я?
Да и вообще к чему эта пустая болтовня?

Я снова молча уйду, твой покой не нарушив.
Не знаю, будет ли только нам от этого лучше.
И только колет в сердце твой осколок льда.
В память о тебе сохраню его навсегда.