кокетка

Леонид Андреев
От ваших глаз вскипает в венах кровь.
От сладких губ-безумствует отвага,
И мудрость с глупостью воюет вновь и вновь.
Достойно любящим достанется награда:
Из ваших глаз слезой себя умыть,
Из ваших губ услышать щебетанье,
И глупость мудростью пора бы отрезвить,
И нежность вашу завернуть в очарованье.

Прошли года, остыла в венах кровь,
Лишь память борется, рисуя очертанья.
Кокетка, поиграй со мной в любовь.
Ты сможешь разбудить моё сознанье:
Окрасить небо в бирюзовый цвет,
И в серой грусти обрести улыбку.
Я всё же вспомню, что писал нам Фет.
Открою снова я к тебе калитку.