re-born

Эйлими Соллес
Так странно болят глаза
Так просто проснуться живым
Так непривычно- скованно
Так сложно теперь понять

что глупо искать ответы
И ,не найдя, сказать
"Я лучше побуду мёртвым
Я не разобью оков"

..Все это кажтся слишком сложным
чтобы теперь вот так
Рассыпаться на осколки
На разбежавшихся светлячков

"Это ведь невозможно?.."
Ответ попадает в такт
Того, что стучит в висках
И не понимает слов.

..Не-возможного нет и не было
Когда ты уж поймешь?
Когда ты уже увидишь
То, что сможет помочь

..Я смотрю в белое небо
Я помню, тогда шел дождь..
Тяжелый, из олова скованный
Теперь - белый пушистый снег
..
Встать, выпить кружку чая
что то в мыслях сказать,
Что -то вслух,что-то громче чуть -чуть
Вытряхнуть пыль из пушистых своих хвостов

Время ходило не зря
Я проверил его на прочность
Я знаю теперь , что сердце
Никакой не удержит засов
...даже тот, что был совершенной тюрьмой
..даже сделанный. чтобы забыть тебя навсегда
..даже сделанный. чтобы сделать меня не -мной
..даже тот, что не оставляет следа