Ода летнему зною

Валерий Семенищев
А день, неспешно запекая,
Без корочки, но до кости,
Со мною в барбекю играет,
Без жалости и совести.

Копчусь и влагу выпускаю -
Барашек в собственном соку.
Томлюсь внутри, не подгораю.
Еще добавьте огоньку!

Рецепт старинный, даже старше.
И прост и вечен, как огонь.
Температуру чуть пожарче,
На вертеле держа ладонь.

Такой вот день, пекущим зноем
Моих мозгов деликатес,
Не утруждаясь, приготовил.
Забрал и душу под замес.