Одолею грусть свою...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«ОДОЛЕЮ  ГРУСТЬ  СВОЮ...»

...Блики сонного рассвета я ловлю...
Сладкий хмель луны туманной угасает...
Затихает постепенно звёздный блюз...
Ночка пьяная в мир сказок ускользает...

Знает небо о любви моей хмельной...
И блаженные объятия Морфея
Каждый раз тихонько шлёт в тиши ночной...
Вместе с чашечкой целебного шалфея...

...Спать пора... Уж поздний час... Иль заревой?!.
Но не спится утомлённому сердечку...
Не ласкает душу благостный покой...
Ты один в мечтах и грёзах... Бесконечных!!!

Хоть на капельку-минутку стать твоей
Я желаю очень страстно!!! И – тоскую...
Сердце, как же бессердечен твой елей!!!
Вместо грусти дай весёлость мне лихую!!!

...За окном светлеет сумрак грустных дум...
Зорька трепетная радостью восходит!!!
Райский сад моих надежд, мою мечту
Рассыпает ярким веером мелодий!!!

Милый Ангел Мой! Не рвётся нить любви
От разлуки мимолётной... Ожиданья...
И не стану я судьбу свою гневить –
Не дозволю победить себя страданьям!!!

...Одолею я свою ночную грусть...
Буду звать тебя... Искать в лучах рассветных...
Сквозь тревогу и печаль тебя дождусь!!!
Поспешу тебя улыбкой нежной встретить!!!