Переулками чешет телега качаясь боками...

Артём Коломиец
Переулками чешет телега качаясь боками,
Бочки пузами бьются и пеной из крана льют.
Эх, сгрести бы охапку снега своими руками,
Ну а люди смеются и жарко в ладоши бьют!

Конь заржал, передёрнул гривой, заставив пригнуться
Тихо, родненький, боле, не надо ржать!
Не поспеть мне за жизнью игривой, но даже вернуться,
Не могу, через дикое поле, безумно бежать!

Что ты, ветер, кричишь, ты чего разошёлся,
Негодяй, перестань баловаться, по роже бить!
Только дико вопить, я другого сказать не нашёлся,
Ничего, я ведь честно старался помногу не пить.

Ты меня на пороге своём никогда не встречала!
Помнишь встречу, когда мне ключи отдала?!
Мы навеки вдвоём, нас природа давно повенчала.
Я любовно отвечу, не зря мне всю жизнь отдала!

Вихри топчут кругом и глаза пеленой застилают:
То ли пляска чертей, то ли зимняя колкая брань.
Отворю твою дверь сапогом, и пускай меня лучше излают!
Но средь многих горстей отыщу твою милую длань.

Лишь от карих очей твоих сброшу остатки зимы,
Обниму тебя крепко до хрупкого хруста костей.
Лишь для нас двоих беды навеки терпимы
Пусть вгрызаются цепко, ломаясь на сотни частей!

Одиноко трубя, взволновались полночные трубы,
Моя алая кровь разогналась по венам бежать.
"Я люблю тебя!",- шепчут столь милые губы,
Поцелуями вновь не устану я их покрывать!