Назад в детство

Ольга Владимировна Кушнарева
Я хочу, чтобы, как в детстве,
Мама сказку рассказала.
Чтобы косу заплела мне,
С голубым большим бантом.

Чтобы с папой в парке летом,
На качелях покачались,
И домой вернулись вместе,
Мы с пластмассовым котом.

Это был подарок папы.
Очень я его любила.
С ним играла и спала я,
И беседы с ним вела.

Тридцать лет прошло с тех пор,
Но его я не забыла,
Вспоминается мне котик,
С ремешком и в сапогах.

Я хочу вернуться в детство,
Стать той девочкой кудрявой.
Я хочу учить стихи,
Песни петь и танцевать.

Дочкой быть хочу хорошей,
Дружить с мальчиком Сережей.
Но нельзя вернуться в детство.
И опять девчонкой стать.