О веселом

Анна Ильф
Надо, чтоб ровно, по трафарету:
Четкими гранями режем плоскость.
Я не хочу ни о том, ни об этом,
Просто сейчас мне со всеми сложно.

Нужно стараться: когтями, зубами –
Не разорвем, так хотя б надкусим.
Может, уйдете? Мне плохо с вами,
Вас тут никто ничего не просит.

Надо, чтоб чисто. Чтоб совести – радость –
Меньше потом выводить пятен.
Что вы пристали, как липкая гадость?
Тут и без вас достаточно вмятин.

Надо вообще, чтоб красиво, чтоб праздник:
Лица, улыбки, фотограф пьяный.
Что вы? Ну как же совсем без сарказма?
Что же вы так возмущаетесь рьяно?

Нужно, чтоб музыка, чтобы веселье.
Что ж вы? Сильней улыбайтесь, гады.
Хватит стоять у моей постели...
Да, умираю. Вы разве не рады?..