Диалог

Татьяна Гурова 2
Теплый комочек под сердцем стучит,
Просит безмолвно его не губить:

- Мама, хочу появиться на свет.
Не торопись, отвечая мне «НЕТ».
К сердцу прислушайся, я ведь твой сын!
Так беззащитен ещё и раним…
Я умоляю, не будь палачом,
Вырасту, стану надёжным плечом.

И отвечала в смятении мать:

-Что я, сыночек, смогу тебе дать?
И не моя в этом, милый, вина.
Видишь, осталась совсем я одна?
Ты был зачат не в любви, а во лжи,
Как объяснить тебе это, скажи?
Как же растить мне тебя без отца?
Я-то любила его, подлеца…
Но материнство Господь мне даёт…

И осторожно погладив живот:

- Маленький мой, успокойся и спи,
Сил набирайся в утробе, расти.
Божею волей тебе дано жить!
Я не смогу хладнокровно убить.

         1978 год