Огоньки счастья

Иулиания Юшкова
     Я долго думала над странным вопросом: в чем заключается счастье? А ты никогда об этом не задумывался? У каждого оно свое, скажут многие. Для одних – это богатство, для других – любовь, для третьих – здоровье. И каждый, наверное, окажется прав.
     А если вдуматься, так ли все это на самом деле? Таково ли счастье, каким мы его себе представляем?  Таково ли, каким хотим видеть его?
     Однажды, в холодный будничный зимний вечер самая обыкновенная девушка возвращалась с работы домой. Она, несмотря на свой молодой возраст, уже давно разочаровалась в собственной жизни. Нашей печальной героине казалось, что ничего хорошего, увы, с ней произойти не может. Но знаете, открою вам один секрет, - на самом деле эта девушка, как и каждый из нас, в тайне надеялась, что не все еще потеряно, и в ее тихой жизни когда-нибудь произойдет настоящее Чудо. А пока, скромная надежда спокойно спала в сердце девушки.
     Ноги продрогли. Глаза слезились от ветра. Тоненькое пальтецо совсем не грело. Несколько раз поскользнувшись у подъезда, девушка открыла дверь. И, словно белка, неуклюже поскакала по лестнице на свой последний 9 этаж. Там, наконец, войдя в свою квартиру, она сбросила верхнюю одежду, положила ключи на столик, а потом, вдруг,  бросилась в постель и зарыдала.
     Горько оплакивая свое несчастье, девушка услышала за окном странные, пугающие звуки. Она поднялась с постели и на цыпочках подошла к окну. Прижавшись к ледяному стеклу мокрым от слез лицом, девушка увидела прямо  напротив своего окна прекрасные россыпи цветных огоньков. Которые появлялись откуда-то снизу, взлетали вверх и распускались, словно огромные диковинные цветы. Словно в первый раз смотрела на это волшебство наша печальная девушка, и, вы не поверите, но она забыла о своих больших и маленьких неудачах. Мысли ее унеслись высоко, а губы и глаза радостно улыбались тому незнакомцу, который именно под окнами девушки, в самый обычный понедельник устроил такое Чудо!
     Ты скажешь, что это смешно и глупо? И будешь прав. Но я посоветую лишь одно: не стоит гоняться за счастьем, которое сам себе придумал. Может быть твое счастье – это маленькие радости жизни, которые, как и маленькие неудачи, сопровождают нас каждый день? Просто посмотри вокруг, вдруг, ты увидишь свое большое счастье, которое просто спряталось в малом. Поверь мне, ведь я и есть та самая печальная девушка, которая теперь верит в Чудо!