Елка

Ольга Владимировна Кушнарева
Под Новый Год приходит елка в дом,
Красавицей, зеленой недотрогой.
Снежинки кружат в вальсе за окном,
Там, за окном, осталась непогода.

А здесь, в квартире - тишина, уют,
хозяева вокруг нее хлопочут.
Домашним и друзьям подарки раздают,
Понравиться всем наша елка хочет.

На ней одеты разноцветные шары,
А на макушке - красная звезда.
Вокруг нее танцуют и поют,
Ей кажется, что это навсегда.

Увы, увы, ведь елкин век недолог,
Проходят ночи и проходят дни.
И стало меньше на ветвях иголок,
На свалку нашу елку унесли.

И вот лежит она - ненужное созданье,
И вспоминает, как в лесу росла.
С пушистыми подружками стояла,
Зеленой недотрогою была.