Что спасет мир?

Юрнест Алин
Говорят: «мир спасет красота»,
Спорить с этим никто и не смеет,
Я же думаю, что одна доброта,
На Земле сохранить мир сумеет.

Красота может облик менять,
Ее время, как ржа, поражает,
Доброту же ничем не пронять,
Она с временем рядом шагает.

Надо в мире всем жить, в доброте,
Красотой для души любоваться,
И всерьез принять принципы те,
От которых нельзя отказаться.

Главный принцип – покончить со злом,
Справедливости дать свет зеленый,
Всех, кто в мир прибывает с добром,
Научить в красоту быть влюбленным.

И не надо нам их меж собой разделять,
Красоте жить дано только лишь с добротою,
Наконец – то должны мы сегодня понять,
Мир таков, каковым его сами мы строим.

Говорят: «мир спасет красота»,
Я посмею сей тезис оспорить,
Когда в душах людей доброта,
Лишь тогда можно счастье построить.

Октябрь 2010г.